Genuss erleben auf dem 1. Whisky Fair Festival im Kurhaus
Das nördlich von Frankfurt gelegene Städtchen Bad Homburg, hat nun auch seine eigene Whiskymesse.
Unter dem Engagement von Jens-Uwe Altmann, der auch Ausrichter der „The Whisky Fair“ in Limburg ist, wurde hier eine weitere Messe für die Freunde des „Wassers des Lebens“ dem Whisky, auf die Beine gestellt.
In altbekannter Qualität, boten hier Destillerien und Händler ihre Produkte aus der Welt des Whiskys an. Aber nicht nur Whiskyliebhaber kamen in Bad Homburg auf ihre Kosten, auch andere Spirituosen wie Rum, Armagnac Cognac oder Gin sowie weitere Genusserlebnisse wie Schokolade, Pralinen, Shortbread waren an verschiedenen Ständen vertreten. Schwerpunkt blieb aber der Scotch Whisky und der Irish Whiskey.
Erst probieren dann kaufen, oder einfach nur probieren und informieren. Eine Devise die eigentlich auf jeder Whiskymesse angewandt wird.
Die Location, das Kurhaus in der Bad Homburger City, bot hier den richtigen Rahmen. Mit weit über 70 Aussteller blieben hier kaum Wünsche offen.
Angeboten wurden auch zahlreiche interessante Vorträge zu den vielfältigen Gesichtspunkten zur Herstellung von Whisky und deren Hintergründen, sowie einigen sogenannter Masterclass Tastings.
Für das leibliche Wohl wurde, unter anderem mit Käsespätzle und Irish Stew, gesorgt. Und die Taunus Braumanufakur, bot hier ein gutes, mit Liebe gemachtes Bier an.
Ein besonderer Genuss für die Ohren, waren am Samstag die Auftritte der Nobby Styles Bluesband und am Sonntag die des Urgesteins Paddy Schmidt. Auch der Auftritt des Dudelsackspielers „Freddy the Piper“, der sich immer wieder mit traditionellen Klängen, aus den schottischen Highlands, unter das Besucherpublikum mischte, sorgte für viel Anklang. Mit einem kleinem Dram in der Hand fühlte man sich schon fast wie in Schottland.
Wir fanden es war eine rundum gelungene Veranstaltung, die wir gerne im kommenden Jahr wieder besuchen.