Whiskynasen Essen und die Gaststätte Apfelbaum, eine erfolgreiche Symbiose
1. öffentliches Whiskytasting
In Zusammenarbeit mit unserer Clubgaststätte Apfelbaum in Essen-Werden, konnten wir unser 1. öffentliches Whiskytasting abhalten.
Die sehr interessierte Teilnehmer, lauschten unserer Whisky Koryphäe Armin Jost, bei der Einführung in die Welt des schottischen Whiskys.
Unser Armin zeigte den Teilnehmern anhand einer Karte die unterschiedlichen Whiskyregionen und erklärte deren individuellen Eigenheiten.
Auch das Thema Whiskyherstellung wurde angeschnitten.
Da es sich ja um ein Anfängertasting handelte, erklärte Armin zunächst einmal wie man Whisky richtig verkostet und genießt.
Zur Verkostung kamen 6 unterschiedliche Whiskys, die aber nur ansatzweise die große Geschmacksvielfalt des Scotch Whiskys abdecken konnte.
Je ein Auchentoshan Three Wood, ein Glenmorangie, ein Glen Allachie 12, ein Kilkerran 12 und ein Ardbeg.
Der Koch des Apfelbaumes bot zwischen den einzelnen Whiskyverkostungen diverse, den unterschiedlichen Whiskys angepassten, kleine und vor allem sehr schmackhafte Häppchen.
Da unsere kleine Genussgemeinschaft „Whiskynasen“, fast vollständig in der Gaststätte vor Ort war, konnten sich die Teilnehmer nach dem etwa 3 stündigen Tasting, mit uns noch weiter über das interessante Thema Whisky, unterhalten.
Die Resonanz des Abends war durchweg sehr positiv und der Wunsch nach einer Wiederholung wurde schon geäußert.